Меню сайта
Поиск
|
Организация питания в образовательном учрежденииВ Тверской области открыта «горячая линия» для родителей по мерам санитарной безопасности в школах Верхневолжья. Вопросы по этой теме, а также по организации горячего питания школьников, можно задать по телефону регионального министерства образования: 8 (4822) 32-10-53 (с 9.00 до 18.00 по будням) и по e-mail: obr@tvobl.ru
Школьная столовая рассчитана на 100 посадочных мест, работает автономно, приготовление обедов осуществляется непосредственно в школе. Для контроля за качеством готовых блюд создана бракеражная комиссия.
Уважаемые родители! С 1 сентября 2020 года в России введен новый порядок питания детей начальных классов в общеобразовательных организациях. Разработано два новых СанПина: «МР 2.4.0180-20. 2.3. Гигиена детей и подростков. Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях. Методические рекомендации»; «МР 2.4.0179-20. 2.4. Гигиена детей и подростков. Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций. Методические рекомендации» (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 18.05.2020). В школе решаются вопросы качественного и здорового питания обучающихся, ведется пропаганда основ здорового питания. Родительским комитетом осуществляется контроль за: -соответствием реализуемых блюд утвержденному меню; -санитарно-техническим содержанием обеденного зала, состоянием обеденной мебели, столовой посуды, наличием салфеток; - условиями соблюдения правил личной гигиены обучающимися; - наличием и состоянием санитарной одежды у сотрудников, осуществляющих раздачу готовых блюд; - вкусовыми предпочтениями детей, удовлетворенностью ассортиментом и качеством потребляемых блюд по результатам выборочного опроса детей с согласия их родителей или иных законных представителей; - информированием родителей и детей о здоровом питании. Постановление Администрации Зубцовского района о питании обучающихся Приказ Министерства образования Тверской области о питании обучающихся Методические рекомендации по организации питания Телефон Горячей линии по организации питания в школе - (848262)3-11-42
Организация питания в образовательной организацииИнформация о наличии диетического меню в образовательной организацииНет информации Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организацииНет информации Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организациюНет информации Ответы на вопросы родителей по питаниюНет информации
|
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично ![]() 2. Хорошо ![]() 3. Неплохо ![]() 4. Ужасно ![]() 5. Плохо ![]() Всего ответов: 11
Друзья сайта
Статистика
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |